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Tarta de Ricotta, Tomate y Cilantro

Liviana, fresca y sabrosa …
Ingredientes: Para la masa:
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 90grs de mantequilla con sal
  • 2 huevos
Para el relleno:
  • 1 taza de ricota
  • 1 taza de tomate picado o tomates cherry
  • 1 huevo
  • ½ taza de Aceite Natura Oliva
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • Sal y pimienta
Preparación: Precalienta el horno a 180°C. Para la masa, en un bowl agrega la mantequilla y la harina, une con las manos hasta obtener una mezcla arenosa, suma el huevo y vuelve a unir hasta lograr una masa suave que no se pegue en las manos. Envuelve en papel plástico y refrigera durante 10 minutos. Para el relleno, con la ayuda de una procesadora de alimentos o minipimer muele hasta obtener una pasta suave las hojas de cilantro junto con el Aceite Natura Oliva, condimenta con sal, pimienta y reserva. En un bowl, añade la ricotta, el huevo, los tomates, sal y pimienta, mezclar bien y reserva. Estira la masa hasta obtener un círculo de aproximadamente 25 cm de diámetro, añade en el centro la mezcla de ricotta y dobla los bordes con cuidado para no romper la masa. Bate un huevo con un tenedor y con una brocha pincela la masa para darle color. Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que la masa este dorada, retira del horno y agrega la pasta de cilantro. Sirve tibio o frío.