Un sabor tan bueno que ni los fantasmas se lo quieren perder
Ingredientes para la masa
3 rebanadas de pan de masa madre vegano
Hojas de lechuga
½ tomate cortado en rodajas
2 tazas de palmitos cortados pequeños
½ taza de hojas de cilantro
½ limón, su jugo
Sal y pimienta
Para la lactonesa:
¼ taza de aquafaba (líquido de cocción de garbanzos)
1 cdta vinagre blanco
¾ taza Aceite de Maravilla Natura
Sal y pimienta
Preparación
Para la mayonesa vegana, en el vaso de la minipimer agregar la aquafaba y el vinagre, mezclar unos segundos y poco a poco agregar el Aceite de Maravilla Natura en forma de hilo, emulsionar hasta lograr que la mayonesa espese, condimentar con sal, pimienta y reservar.
Para la pasta de palmitos, en un bowl agregar la mitad de los palmitos, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar y procesar con la minipimer o en una procesadora de alimentos. Añadir a la mezcla la mitad de los palmitos reservada, mezclar y reservar.
Armar el sándwich agregando una capa de lechuga, otra de pasta de palmitos y otra de tomate, tapar y volver a repetir el relleno, logrando un sándwich doble o de dos pisos, servir frío.