Queso Camembert Con Cebolla Caramelizada Envuelto En Masa
Ideal para un aperitivo con amigos
Ingredientes:
1 queso camembert
3 cucharadas de Aceite de Oliva natura
½ cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta
1 huevo batido
Para la masa:
90grs de mantequilla
1 taza de harina sin polvos de hornear
1 huevo
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pre calentar el horno a 180°C
Para la cebolla, en una sartén calentar el Aceite de oliva natura a fuego alto, agregar la cebolla, el tomillo, sal y pimienta, cocinar un par de minutos y bajar el fuego. Revolver constantemente hasta que la cebolla este transparente. Incorporar el azúcar y seguir cocinando hasta dorar, condimentar con sal, pimienta y retirar del fuego, reservar.
Para la masa, en un bowl agregar la mantequilla cortada en cubos, la sal y la harina, mezclar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa, sumar el huevo y volver a unir. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar durante 15 minutos.
Retirar la masa del refrigerador y estirar sobre una superficie seca y enharinada. Dar una altura aproximada de 0,5 cm.
En el centro de la masa disponer el queso camembert, sobre este la cebolla caramelizada, envolver en la masa, sellar presionando con los dedos. Pincelar con el huevo batido.
Hornear a 180°C durante 25 minutos o hasta que la masa se comience a dorar.