Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada
½ pan de queso crema
1 diente ajo pequeño picado fino
½ cucharadita de ají de color
½ cucharadita de albahaca en polvo
1 taza de panko
Sal
Para la salsa agridulce:
1 cucharada de Aceite Vegetal Natura
½ taza de salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de salsa de soya
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de ají de color
Preparación
Pre calienta el horno a 180°C.
Para los nuggets, en una procesadora de alimentos agrega el pollo, el queso crema, el ajo, el ají de color, la albahaca y la sal, procesar todo hasta obtener una mezcla pastosa. Con las manos húmedas o con una cuchara arma bolitas de la mezcla, pasa por panko y reserva.
Cubre una lata de horno con una lámina de silicona o un papel de horno, sobre este dispón los nuggets. Hornea a 180°C, durante 15 minutos, voltea y hornea por 15 minutos más, retira y reserva.
Para la salsa agriducle, agrega todos los ingredientes a una olla, cocina a fuego medio hasta hervir, revolviendo constantemente para que no se pegue, deja hervir durante un par de minutos, retira del fuego y deja enfriar. Sirve los nuggets con la salsa agridulce.