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Hamburguesas de Lentejas

Para que no falte la proteína en tu almuerzo
Ingredientes
  • 1 taza de lentejas
  • 1 huevo
  • ½ cebolla grande en cubos
  • 4 cucharadas de Aceite Natura Vegetal
  • ¾ taza de pan rallado o harina de arroz
  • ½ zanahoria rallada
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino en polvo, ajo en polvo, cúrcuma en polvo y eneldo
  • ¼ cucharadita pimienta negra
Preparación Cocina las lentejas durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Cuela y deja reposando en el colador hasta que pierdan la mayor cantidad de agua. Reserva. En un sartén incorporar Aceite Natura Vegetal junto con la cebolla y zanahoria, cocina durante 6 a 8 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Procesa ¾ de la porción las lentejas completamente secas y dejar algunos trozos enteros. Condimenta con comino, cúrcuma, ajo, eneldo, pimienta, sal, ½ taza de pan rallado, cilantro picado e incorpora todo, ojalá con las manos. Forma las hamburguesas de 5 a 6 cms. Úntalas en el huevo batido y luego apánalas con el pan rallado. Llévalas al sartén con Aceite Natura Vegetal caliente y saltea por ambos lados, durante 6 a 7 minutos o hasta que se doren. Para hacerlas al horno, aceita la bandeja y distribuye las hamburguesas, llévalas al horno precalentado, durante 15 a 20 minutos a 180°C. Sírvelas inmediatamente.