Ingredientes
1 ½ taza de quínoa cocida (quínoa blanca, negra o una mezcla de ambas)
1 huevo
¼ taza de pan rallado
1 diente de ajo picado fino
¼ taza de pimentón cortado en cubitos
2 cucharadas de Aceite Natura
4 panes de hamburguesa o brioche
1 taza de hojas de rucula
1 tomate cortado en rodajas
4 láminas de queso
Sal y pimienta
Preparación
Para las hamburguesas, en un bowl agrega la quínoa, el huevo, el pan rallado, el diente de ajo, el pimentón, sal y pimienta, revuelve bien hasta obtener una mezcla pastosa (si está muy líquida agregar un poco más de pan rallado). Con las manos húmedas dar forma a las cuatro hamburguesas. Reserva.
En una sartén antiadherente, añade dos cucharadas de Aceite Natura, una vez caliente agrega las hamburguesas y cocínalas por ambos lados 5 a 10 minutos o hasta que estén doradas, retira del fuego y reserva.
Arma las hamburguesas añadiendo a cada pan rúcula, tomate, Aceite Natura, sal, pimienta, una lámina de queso y una hamburguesa de quínoa. Sirve tibio.