Mini carrot cake
Ingredientes
1 huevo
⅓ taza de azúcar rubia
¼ taza de Aceite Natura Vegetal
½ taza de leche
½ taza de harina sin polvos de hornear
½ taza de harina integral
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela en polvo.
1 zanahoria rallada
¼ taza de mantequilla de maní, almendras o avellanas
Para el frosting
½ pan de queso crema
⅓ taza de azúcar flor
Esencia de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. En un bowl agrega el huevo y el azúcar, bate hasta que la mezcla tome un tono amarillo claro. Añade el Aceite Natura Vegetal y la leche y continua batiendo. Luego añade las harinas, los polvos de hornear y la canela, mezcla con un mezquino suavemente de forma envolvente, disolviendo los grumos y evitando quitar el aire a la preparación. Finalmente incorpora con movimientos suaves la zanahoria.
Distribuye la mezcla en 6 moldes para muffins, en el centro de cada uno agrega la mantequilla de frutos secos a elección. Hornea a 180°C durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de cada muffin éste salga limpio, retira del horno y deja enfriar.
Para el frosting, en un bowl añade el queso crema a temperatura ambiente, el azúcar y la vainilla, bate enérgicamente hasta lograr una mezcla suave. Decora los mini carrot cake con el frosting y servir frío.