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Hummus de Pimentón

Exquisita preparación para un picoteo de verano …
Ingredientes:
  • 2 tazas de garbanzos sin hollejo
  • 2 cucharadas de tahine o aceite de sésamo
  • 5 cucharaditas de Aceite Natura
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimentón rojo
  • ½ cucharadita de ají de color
  • Jugo de ½ limón
  • Sal a gusto
Preparación: Remoja los garbanzos durante 12 horas en 2 litros de agua. Elimina el agua de remojo y cocina en olla a presión durante 35 minutos o en olla tradicional por 60 minutos con 2½ litros de agua hirviendo más 1 cucharadita de sal. Cuando estén blandos, escurre el agua y cuélalos. En un horno, cerca del grill hornea el pimentón durante 20 minutos a 180°C, moviéndolo para que se dore en todas sus caras. Una vez listo, corta por la mitad, quítale las semillas, tallo y la cáscara se retirará fácilmente. En una procesadora, incorpora los garbanzos junto con el tahine, Aceite Natura, ajo, sal, jugo de limón, ají de color, pimentón horneado y 6 cucharadas de agua o más, dependiendo de la consistencia que prefieras. Si te gusta más líquido, puedes agregar más agua. Una vez procesado y ya no queden trozos de garbanzos, agrega el hummus en un bowl y disfrútalo con chips o galletas.