Nuestras Recetas

Receta Tofu en salsa masala con Aceite Natura
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Tofu en Salsa Masala

Tofu en Salsa Masala

Inspirado en la receta clásica del pollo tikka masala de la comida india

Ingredientes 
300g de tofu duro o queso fresco
1 diente de ajo picado
1 cucharada de Aceite Natura 100% Maravilla
Pizca de sal

Para la Salsa Masala
3 tomates en cortes irregulares
½ cebolla grande, cortes irregulares
½ taza maní sin sal o castañas de cajú
1 cucharada de Aceite Natura 100% Maravilla
2 diente de ajo triturado
½ taza de agua hirviendo
200g de pasta de tomates
100g crema
1 cucharadita ají de color en polvo
½ cucharadita comino en polvo
1 palito de canela
1 Manojo de cilantro picado o molido
3 semillas de cardamomo (opcional)
3 semillas clavos de olor
½ cucharadita sal
Pizca de pimienta

Preparación de Tofu
Corta el tofu duro o queso fresco en cubos. En un sartén agrega el Aceite Natura 100% Maravilla, ajo y tofu saltea hasta que se doren todas sus caras. Finalmente añade la sal. Reserva

Preparación salsa masala
En un sartén añade Aceite Natura 100% Maravillaa, cebolla, maní, tomate, ajo, cardamomo, clavo de olor y palito de canela. Saltea durante 10 a 13 minutos o hasta que la cebolla esté color cristalino. Incorpora el resto de los ingredientes: pasta de tomate, crema, comino, ají de color, agua, y cocina durante 25 minutos a fuego suave. Reserva. Una vez lista la salsa, apaga el fuego y espera a que se enfríe. Luego con una licuadora, procesa todo hasta lograr una pasta muy homogénea. Incorporar el tofu y  decora con cilantro, maní picado o castañas de cajú.