Conquiste a todos con un plato que combina tradición y creatividad
Ingredientes Pino
3 cucharadas de Aceite de Maravilla y Oliva Natura
1 cebolla cortada en cubos pequeños
4 tazas de champiñones trozados
½ taza de vino blanco
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de ají de color
1 cucharadita de sal
Ingredientes para la masa
600grs de harina sin polvos de hornear
150grs de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
40cc de vino blanco
*1 huevo batido
Preparación relleno
Pre calentar el horno a 180°C
En una procesadora de alimentos agregar los champiñones, procesar hasta que queden picados pequeños.
En una olla agregar el Aceite de Maravilla y Oliva Natura, calentar e incorporar la cebolla, cocinar hasta que esté transparente y sumar los champiñones, el comino, el ají de color y la sal, saltear durante un par de minutos y añadir el vino blanco, cocinar a fuego medio hasta que el vino se reduzca a la mitad, retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
Para la masa, en un bowl agregar la harina y la sal, en el centro realizar un orificio y añadir la mantequilla, mezclar con las manos hasta incorporar bien. Si dejar de mezclar sumar el vino, amasando constantemente hasta lograr una masa suave que no se pegue en las manos.
Cubrir un mesón con una capa de harina, disponer sobre este la masa y estirar con un uslero, cortar círculos del tamaño que quieras para hacer las empanadas.
Rellenar la masa con el pino, pincelar los bordes con el huevo batido para pegar, sellar la empanada y pintar con el huevo para dar brillo, repetir lo mismo hasta acabar la masa y el relleno.
Hornear las empanadas a 180°C durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada, retirar del horno y servir.