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Clásico de la repostería a nivel mundial. Masa suave, liviano y perfectamente dulce. …
Ingredientes Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 200 g de mantequilla fria cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite Natura
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 cucharilla de sal fina
  • 8 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
  • 5 manzanas verdes, peladas y cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de canela molida
  • 100 g de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Preparación En un bowl, mezcla el harina, azúcar flor, sal, mantequilla y Aceite Natura, añade agua fría y sigue revolviendo con la mano hasta tener una masa homogénea. Divide la masa en dos bolas (una un poco más grande que la otra y envuélvelas en papel alusa plast y déjalas en el refrigerador por una hora. Mientras para hacer el relleno, precalienta el horno a 180°C. En un bowl, mezcla los trozos de manzana con el azúcar rubia, canela y vainilla. En otro bowl, mezcla el harina con el jugo de limón y reserva. En un sartén, derrite la mantequilla y agrega las manzana hasta que estén doradas. Luego, añade la mezcla de harina con jugo de limón, revuelve por 5 minutos y retira del fuego. Pasada la hora, retira la masa del horno y déjala a temperatura ambiente. Extiéndelas y pone una en la base del molde, pínchala con tenedor para que no se suba y hornéala por 15 minutos. Pasado los 15 minutos, retira del horno la masa y agrégale el relleno. Con la segunda masa, haz tiritas y entrelázalas para formar una rejilla. Hornea por 35-45 minutos, hasta que la masa de arriba este dorada.