Ingredientes
Para el pino:
1 paquete de masa filo
2 tazas de pechuga de pollo cortada en cubos
1 taza de Aceite Natura Oliva
½ taza de queso crema
½ taza de crema
1 diente de ajo picado fino
1 atado de ciboulette picado
1 huevo batido
¼ taza de sésamo
Sal y pimienta
Preparación
Pre calienta el horno a 180°C. Para preparar el relleno, en una sartén calienta 4 cucharadas de Aceite Natura Oliva, añade el diente de ajo y el pollo y saltea hasta dorar. Luego, suma la crema y el queso crema, revuelve hasta obtener una salsa cremosa sin grumos, condimentando con sal y pimienta. Retira del fuego. Deja enfriar el relleno, una vez frío añade el ciboulette, mezcla y reserva.
Para armar las empanadas, corta rectángulos de masa filo de 10 x 20 centímetros aproximadamente, con una brocha de cocina pincela la masa con Aceite Natura Oliva. En uno de los extremos agrega una cucharada de relleno, dobla la empanada en forma triangular y repite el mismo procedimiento con todo el relleno.
Distribuye las empanaditas sobre la lata del horno previamente aceitada o en una lámina de silicona, píntalas con el huevo batido para dar color y espolvorea con sésamo para decorar. Hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que la masa se comience a dorar, retira del horno y sirve de inmediato.