Ingredientes
2 tazas de frutillas lavadas y cortadas en mitades o cuartos
½ taza de hojas de menta
Para la masa:
1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
½ taza de Aceite Natura 100% Maravilla
2 huevos
½ taza de azúcar
Para la crema pastelera:
3 yemas de huevo
1 huevo
¾ taza de azúcar
4 cucharadas de maicena
2 ½ tazas de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
Preparación
1. Pre calentar el horno a 180°C.
2. Para la masa, en un bowl agregar la harina, el azúcar, el Aceite de Maravilla Natura y los huevos, mezclar con las manos hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos, si es necesario agrega mas harina. Enmantequillar un molde para tartaleta de 20cm de diámetro aproximadamente.
3. Aplastando con las manos cubrir por completo el molde de tartaleta y sus bordes. Hornear a 180°C durante 25 minutos o hasta que la masa se comience a dorar, retirar del horno y dejar enfriar.
4. Para la crema pastelera, en un bowl agregar, las yemas, el huevo, la maicena y la mitad de el azúcar, mezclar con un batidor manual hasta disolver todos los grumos, reservar.
5. Agregar a una olla la leche, la esencia de vainilla y el resto del azúcar, cocinar hasta hervir y retirar del fuego. Agregar la mezcla de los huevos y revolver con un batidor manual hasta disolver los grumos de maicena, volver a calentar a fuego bajo revolviendo constantemente con el batidor manual. Una vez que espese retirar del fuego, agregar la mantequilla y volver a mezclar.
6. Rellenar la masa de tartaleta con la crema pastelera, sobre esta decorar con las frutillas y hojas de menta. Refrigerar durante 1 hora y servir.