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Risotto de Tomates y Aceite de Albahaca

Un sencillo pero exquisito risotto de cremosa textura …
Ingredientes:
  • 3 cucharadas de Aceite Natura Oliva
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 1 taza de arroz arbóreo o grano corto
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
Para el aceite de albahaca:
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de Aceite Natura Oliva
  • Sal y pimienta
Preparación Para el aceite de albahaca, con la ayuda de una mini pimer o licuadora procesa las hojas de albahaca y el Aceite Natura Oliva hasta obtener una mezcla suave y sin grumos, condimenta con sal y pimienta y reserva. En una sartén, calienta dos cucharadas de Aceite Natura Oliva, añade el ajo y los tomates cherry, cocina a fuego alto hasta que los tomates se comiencen a dorar, condimenta con sal y pimienta, reservar. En una olla, añade una cucharada de Aceite Natura Oliva, incorpora el arroz y cocina por un par de minutos. Agrega los tomates y cubre todo con vino blanco. Cocina a fuego medio durante 5 minutos para que el alcohol se evapore para añadir el caldo de verduras y cocina durante 15 minutos más revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Verifica que el arroz este al dente y la mezcla cremosa, condimenta con sal y pimienta y retira del fuego. Agrega al arroz mantequilla y queso, mezcla y servir de inmediato junto al aceite de albahaca.