Tips Natura

Reemplaza algunos alimentos

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Pesos

Tips

Temperaturas del horno

Tabla de conversión

Medio Golpe

O “cuchillo del chef” porque es multi-uso y se ocupa generalmente para preparar verduras, pescados y carnes.

Panero

Con los dientes rompe sin esfuerzo la corteza del pan.

Fileteador

De hoja larga, delgada y flexible utilizado para filetear carne o pescado de manera limpia.

Puntilla

Al ser pequeño y con punta, se utiliza para pelar frutas, verduras y tubérculos.

Pelador

Su hoja cortante y curva es ideal para pelar frutas y verduras pero también permite hacer composiciones decorativas.

¿Cómo reemplazar los alimentos?

Intercambios Veganos

Puedes reemplazar fácilmente algunos alimentos con sustitutos veganos a base de plantas que son buenos para el planeta, los animales y tu salud.

Colores en los alimentos

Verde

Propiedades antioxidantes.
Ayudan a proteger los ojos al mantener la retina en buen estado.
Lechuga, apio, repollo, achicoria, berro, acelga, espinaca, kiwi, palta, lima, uva verdes, guayaba, rúcula, endivia, alcachofas, zapallitos italianos, tunas, brócoli, repollos de bruselas, perejil, cilantro, aloe vera, habas, arvejas, porotos verdes, puerros, ciboulette, pepino y espárragos

Amarillo Anaranjado

Puede ayudar a prevenir algunos defectos congénitos y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Zanahoria, zapallo, choclo, melón, limón, naranja, caquis, damasco, duraznos, nísperos, mandarinas, pomelo, fruto del paraíso, mango, lúcuma, membrillo, papayas, pepino (fruta) y piña.

Azul morado

Ayudan en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Berenjena, cebollas rojas, radicchio, coliflor morada, moras, arándanos, uvas negras y rosadas, pasas, repollo morado, ciruela, higos y brevas.

Rojo

Efecto protector en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Se han asociado dietas altas en licopeno con la disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, como el de próstata.
Rojo Tomate, pimentón, ají, betarraga, rábano, frutilla, frambuesa, sandía, cerezas, cramberry, guindas y granada.

Rojo

Efecto anticancerígeno.
Estimula el sistema inmunológico. A través de la fibra ayuda a mantener adecuados niveles de colesterol.
Blanco Cebolla, ajo, cebollín, coliflor, nabos, brotes, dientes de dragón, coliflor, champiñones, porotos granados, manzana, plátano, pera, uva blanca, alcayota y chirimoya.