Ingredientes
Para el pino
2 cucharadas de Aceite Natura
1 diente de ajo picado fino
½ cebolla cortada en cubitos
2 tazas de carne molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de ají de color
½ taza de agua
Para el puré
2 papas camote, peladas y cocidas
2 papas, peladas y cocidas
½ taza de crema
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de Aceite Natura
cilantro picado para decorar
Preparación
Pre calienta el horno a 180°C. Agrega dos cucharadas de Aceite Natura a una olla o sartén y calienta a fuego medio. Incorpora el ajo y la cebolla y saltea durante 5 minutos. Agrega la carne y los aliños, mezcla bien y añade el agua. Cocina por 10 minutos más, retira del fuego y deja reposar.
Para preparar el puré, corta las papas en cubos y agregarlas a un bowl. Con la ayuda de un pisa papas o de una batidora muélalas hasta lograr un puré, suave y sin grumos. Añade la crema, sal y nuez moscada, revuelve bien y reserva.
Con todos los ingredientes listos arma el pastel, en una fuente apta para horno. Agrega dos cucharadas de Aceite Natura y distribúyelo homogéneamente por la fuente, luego agrega el pino de carne en la superficie, sobre este incorpora el puré. Lleva el pastel al horno a 180°C, durante 15 minutos o hasta que la superficie se comience a dorar, retira del horno, decora espolvoreando cilantro picado y sirve.