Nuestras Recetas

Recetas Recomendadas

Facebook
WhatsApp

Chilenitos con y sin Merengue

Típicos dulces de la zona norte de Chile …
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Ralladura de una naranja
  • 5 cucharaditas de jugo de naranjas
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 2/3 taza de azúcar granulada, hecha almíbar de pelo
  • 6 cucharadas rasas de azúcar flor cernida
  • 1 taza de manjar
Preparación: Precalienta el horno a 180ºC. Mientras une la harina con los polvos de hornear más la ralladura, las yemas y el jugo de naranja. Forma una masa lisa y uslerea dejándola de unos ½ centímetro de grosor. Córtala en círculos u óvalos y lleva al horno sobre la bandeja con papel mantequilla por unos 5 minutos. Bate las claras a nieve y hacer el almíbar de pelo derritiendo el azúcar en una olla con un poco de agua. Agrega el almíbar de pelo de a poco a las claras batidas hasta enfriar, incorpora suavemente el azúcar flor. Une dos masitas con manjar y cubre la superficie y costados con merengue (Deja este paso si no quieres con merengue), repite hasta acabar la masa. Una vez listos, ponlos en bandeja de horno limpia y hornea por unos 3 minutos a 180ºC.