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Roll de Espinacas Relleno con Queso Crema y Tomates Cherry

Ingredientes

Para el bizcocho de espinacas:
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
½ taza de espinacas cocidas y molidas (como un puré), cuida colar bien el agua de las hojas, debe ser una mezcla seca.
1 cucharada de Aceite Natura
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada

Para el relleno:
¾ tazas de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharadas de mayonesa
1 taza de tomates cherry cortados en cuartos
Sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el bizcocho, en un bowl bate las yemas hasta que tomen un color amarillo pálido, casi blanco, reserva. En otro bowl bate las claras hasta duplicar su volumen. Añade las claras a las yemas y mezcla suavemente, evitando perder el aire de las claras, agrega poco a poco la harina, sal y nuez moscada, mezcla suavemente hasta disolver por completo los grumos. Finalmente agrega el Aceite Natura y las espinacas y mezcla nuevamente.

Cubre la lata del horno con una lámina de silicona o un papel mantequilla, sobre ésta distribuye la mezcla de bizcocho, intentando dar forma rectangular y dejándola de 1 centímetro de grosor. Hornea a 180°C durante 15 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Para el relleno, mezcla el queso crema con la mayonesa hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Suma los tomates cherry, sal y pimienta.

Cubre el bizcocho con la mezcla de queso crema, enrolla como si fuese un brazo de reina o roll de sushi. Corta en rollitos de aproximadamente 2 centímetros de grosor. Sirve frío como entrada o picoteo.

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