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Risotto de Tomates y Aceite de Albahaca

Ingredientes:

3 cucharadas de Aceite Natura Oliva
1 diente de ajo picado fino
2 tazas de tomates cherry
1 taza de arroz arbóreo o grano corto
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de verduras
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Para el aceite de albahaca:

1 taza de hojas de albahaca
1 taza de Aceite Natura Oliva
Sal y pimienta

 

 

Preparación

Para el aceite de albahaca, con la ayuda de una mini pymer o licuadora procesa las hojas de albahaca y elAceite Natura Oliva hasta obtener una mezcla suave y sin grumos, condimenta con sal y pimienta y reserva.

En una sartén, calienta dos cucharadas de Aceite Natura Oliva, añade el ajo y los tomates cherry, cocina a fuego alto hasta que los tomates se comiencen a dorar, condimenta con sal y pimienta, reservar.

En una olla, añade una cucharada de Aceite Natura Oliva, incorpora el arroz y cocina por un par de minutos. Agrega los tomates y cubre todo con vino blanco. Cocina a fuego medio durante 5 minutos para que el alcohol se evapore para añadir el caldo de verduras y cocina durante 15 minutos más revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Verifica que el arroz este al dente y la mezcla cremosa, condimenta con sal y pimienta y retira del fuego.

Agrega al arroz mantequilla y queso, mezcla y servir de inmediato junto al aceite de albahaca.

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