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Sopa de Marisco

Sopa de Marisco

Para disfrutar en un día frio de invierno

Ingredientes
2 cabezas de pescado (opcional)
30 choritos
15 almejas
15 camarones calibre 40/50
5 papas medianas
120 ml vino blanco
300g pasta de tomate
2 cucharadas de Aceite Natura Oliva
3 cucharadas cilantro o perejil fresco
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cda ají de color
2,5 litros de agua
2½ cucharadas sal

Preparación

Saltea la cebolla y el ajo picado en Aceite Natura Oliva, reserva.
En una olla grande añade 2,5 litros de agua hirviendo, 2 cabezas de pescado, 2½ cucharadas sal, todas las conchas. Cocina por 20 minutos o hasta que se abran. Cuela las conchas y reincorpora el caldo a la olla, deshecha las cabezas de pescado ya que sólo se usan para darle más sabor a la preparación. En la olla con el caldo añade el vino blanco y cocina a fuego medio. En el sartén con la cebolla, cocina por 5 minutos la pasta de tomates y luego incorpora todo al caldo. Por otro lado, abre el 70% de las conchas y saca los mariscos para incorporarlos al caldo y las otras conchas con sus mariscos también van al caldo pero las usaremos para decorar el plato cuando esté listo. Añade al ají de color y papas en cubos de 3cm y cocina por 20 minutos o hasta que las papas estén al dente. Pela los camarones y saltea, agrega pizca de sal y luego incorpóralos al caldo, cocina por 3 minutos más. Una vez listo arma el plato, decora con las conchitas y camarones, añade cilantro o perejil picado por encima.