Nuestras Recetas

Queque de Pomelo

Queque de Pomelo

El toque frutal para una receta clásica que no falla

Ingredientes
2 tazas de harina sin polvos
3 huevos
½ taza leche o bebida vegetal
4 cucharadas Aceite Natura Vegetal
¾ taza azúcar o ½ de tagatosa
1 pomelo
1 cucharadita bicarbonato
2 cucharadas azúcar flor (opcional)

Preparación
Bate las claras hasta que tenga consistencia espumosa y así quedará más esponjoso, incorpora las yemas, ralladura de pomelo solo la parte de la cáscara con color y exprime la mitad de su jugo añadiéndolo a la mezcla junto con el azúcar. Adiciona Aceite Natura Vegetal, harina cernida para que no quede con grumos, leche o bebida vegetal, bicarbonato y mezcla en forma envolvente para que no se rompan las burbujas del huevo.
Precalienta el horno a 180°C y lleva la mezcla en un molde rectangular de 25 a 30cm aceitado. Hornea por 40-50 minutos a 180°C dependiendo de la potencia del horno. Se puede usar un palito de madera y enterrarlo, si sale sin restos de la mezcla es porque está listo.
Decora con la otra mitad del pomelo en gajos y espolvorea azúcar flor con un colador (opcional).