Ingredientes:
Para el puré:
2 cucharadas de Aceite Natura Oliva
½ cebolla cortada en cubitos
1 diente de ajo picado
2 tazas de garbanzos cocidos
1 cucharadita de ají de color
½ taza de crema
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Para las verduras al horno:
1 taza de zapallo italiano cortado en cubitos
1 taza de berenjena cortada en cubitos
1 taza de zapallo camote cortado en cubitos
1 taza de brócoli
2 cucharadas de pimentón cortado en cubitos
1 diente de ajo rallado
½ cucharadita de curry
4 cucharadas de Aceite Natura Oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Pre calienta el horno a 180°C.
Para las verduras al horno, distribuye en una fuente apta para horno todas las verduras, el ajo, el Aceite Natura Oliva, el curry, sal y pimienta, mezcla con una cuchara y lleva al horno. Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que las verduras se comiencen a dorar, retira del horno y reserva.
Para el puré de garbanzos, en una sartén agrega el Aceite Natura Oliva, el ajo y la cebolla, sofríe durante un par de minutos e incorpora los garbanzos, el ají de color, sal y pimienta, cocina por 5 minutos y retira del fuego.
Con la ayuda de una procesadora de alimentos o licuadora, muele los garbanzos hasta obtener un puré suave y sin grumos.
Incorpora nuevamente el puré a la sartén junto con la crema y la mantequilla, cocina a fuego bajo revolviendo constantemente para que no se pegue, retira del fuego y sirve de inmediato junto a las verduras horneadas.