Ingredientes
300g harina multisemillas
100cc agua tibia
100cc leche o bebida vegetal tibia
5 cucharadas de Aceite Natura Vegetal
1 cucharadita de miel derretida
5g levadura seca
1 diente de ajo
Manojo de cilantro
1 cdcucharaditata rasa sal
Preparación
En un bol añade leche, agua, miel y levadura, ésta debe activarse, si es invierno poner cerca de una estufa o dentro del horno precalentado a 40°C y apagado. Paralelamente en otro bol agrega harina, sal y revuelve. Añade el líquido con la levadura activada, debe tener espuma blanca sobre la superficie, ese es un indicador que está activada. Mezcla con la harina y amasa sobre el mesón. Forma una pelota sin dejar espacios, para que no se escape el gas de la fermentación, ubícala en el bol y cubre un paño o papel. Deja fermentar la masa por al menos 30 minutos, debe crecer de tamaño. Luego forma 5 a 6 bolitas, estira con un uslero a un espesor de 1cm. Saltea en el sartén con Aceite Natura Vegetal. Mientras se dora por ambos lados. En un bol pequeño dispón cilantro picado, Aceite Natura Vegetal, ajo rallado y una pizca de sal. Pincela los panes con el aceite en tibio para que absorba el sabor de la mezcla de aliños.