Nuestras Recetas

Galletas de Navidad

Galletas de Navidad

Dáles la forma que más te guste para celebrar la navidad

Ingredientes galletas
90g mantequilla
90g Aceite Natura Vegetal
3½ taza harina sin polvos
1 huevo
6 cucharadas leche
1 cucharadita polvos de hornear
1¼ taza azúcar flor
½ cucharaditas canela en polvo
¼ cucharadita jengibre en polvo
¼ cucharadita clavo de olor en polvo

Ingredientes glaseado
1 clara de huevo
1 taza azúcar flor
3 cucharada agua

Preparación
Con una batidora, bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con Aceite Natura Vegetal, una vez unidos con consistencia pastosa añade 1 huevo y mezcla. Luego incorpora harina, polvos de hornear, azúcar flor, canela, jengibre y clavo de olor. Une la masa e incorpora de a poco la leche, debe formar una masa quebradiza y unida. Si falta más humedad añade un poco más de leche, si está muy húmeda añade más harina. Lleva al refrigerador envuelto en una bolsa y refrigera al menos por 1 hora, ojalá toda la noche.
Uslerea la masa con un espesor de 3 a 4mm, forma las galletas con moldes en forma de árbol, bastones entre otros. Lleva al horno de 12 a 15 minutos a 180°C, lo ideal es que no se doren. Una vez listas, espera que se enfríen.
Prepara el glaseado en el momento que se vaya a usar. Usa la clara de huevo, el azúcar y añade de a poco el agua, debe quedar espesa y muy líquida.
Puedes usar una manga o bolsa y hacer un agujero muy pequeño, revisa la consistencia antes de llevarlo a las galletas. También puedes usar otras bolsitas y ponerle colorantes a gusto.