Por: Cravings Journal (@CravingsJournal)
Ingredientes
Para la ensalada
70g lechuga yo usé crostina, pero puede ser cualquier tipo, con romana queda deli también
30g aceitunas verdes
30g aceitunas negras
20g salame laminado
20g prosciutto laminado o jamón serrano
50g corazones de alcachofa en conserva cortados a la mitad
50g queso mozzarella yo usé bocconcini que son unas bolitas de queso de búfala, pero puede ser cualquier tipo de mozzarella en cubos también
10 hojas de albahaca
60g tomates cherry en cuartos
Para el aderezo
½ cucharadita mostaza Dijon
1 cucharadita vinagre balsámico
Sal y pimienta a gusto
3 cucharadas Aceite Natura Oliva
1 cucharadita orégano seco
Preparación
Para la ensalada, pon todos los ingredientes en un plato. En general a mí me gusta poner todo por separado para presentar y luego mezclar con el aderezo en la mesa.
Para el aderezo, en un bowl pequeño mezcla la mostaza con la sal, pimienta, orégano y mostaza usando un batidor de mano. Agrega el Aceite Natura Oliva de a poco, mezclando constantemente con el batidor. Deja de mezclar cuando el aderezo se haya unido. El aderezo no es totalmente estable, así que vas a tener que mezclarlo nuevamente ante de servir.