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Ensalada de Hojas Verdes y Verduras Asadas

Ingredientes

4 camotes
6 zanahorias
2 cucharadas de Aceite Natura
hojas verdes (lechugas, rúcula, berros, etc)
1 taza de almendras laminadas
1 taza de aceitunas
1 pote de ricotta
1 taza de crutones
ciboulette

Preparación

Precalienta el horno a temperatura media.
Corta los camotes y las zanahorias en cuartos a lo largo. En una fuente para horno y agrega las cucharadas de Aceite Natura, añade sal de mar y pimienta a gusto.

Usando una cuchara de palo, mueve los trozos de modo que se cubran de aceite por todos sus lados. Luego acomodarlos con la piel mirando hacia abajo. Lleva la fuente al horno y asa por alrededor de 30 minutos, chequeando de vez en cuando. Retira del horno una vez que las verduras estén blandas al pincharlas con un cuchillo y luego deja enfriar.

Baja la potencia del horno al mínimo y en otra fuente reparte las almendras laminadas de manera uniforme, hornéalas hasta conseguir un tostado ligero. Deja enfriar.

Monta la ensalada en una fuente grande o en platos individuales. Primero las hojas verdes junto con las verduras asadas, encima reparte las aceitunas y las almendras tostadas. Usando una cuchara pequeña agrega la ricotta en forma de bolitas. Sigue con los crutones y termina decorando con el ciboulette picado.

Finalmente agrega un aliño simple: en base a aceite, jugo de limón y unas gotas de aceto balsámico.

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